首页 新闻中心 斯博国际犯法吗_河北城市植树增绿定目标:今年完成1000万株,增绿3000公顷
斯博国际犯法吗_河北城市植树增绿定目标:今年完成1000万株,增绿3000公顷
发布时间: 2020-01-11 18:14:40 | 点击量: 843
摘要:为大力推动城市园林绿化高质量发展,迅速掀起植树增绿热潮,近日,河北省住建厅印发《关于做好2019年度城市植树工作的通知》提出,今年全省城市植树任务是1000万株,绿地要新增3000公顷。石家庄市正在开展植树活动《通知》要求,各地要通过六个方面,大力推进植树增绿活动。雄安新区结合“千年秀林”建设要求,大力实施植树增绿工程。

斯博国际犯法吗_河北城市植树增绿定目标:今年完成1000万株,增绿3000公顷

斯博国际犯法吗,为大力推动城市园林绿化高质量发展,迅速掀起植树增绿热潮,近日,河北省住建厅印发《关于做好2019年度城市植树工作的通知》提出,今年全省城市植树任务是1000万株,绿地要新增3000公顷。

石家庄市正在开展植树活动

《通知》要求,各地要通过六个方面,大力推进植树增绿活动。同时明确,要定期督导检查工作进展,做好现场技术指导;保证资金投入,按照相关标准,保质保量实施城市植树增绿,提高养护管理水平;加强园林科研工作,对优良植物品种进行引种驯化,推广生物防治黄顶菊等外来入侵物种技术,确保植物景观效果和成活率。

——推进植树增绿的六方面内容——

1.实施新城区绿化,坚持规划建绿,对照国家园林城创建标准,维护城市山水格局,系统推进新区绿地建设。雄安新区结合“千年秀林”建设要求,大力实施植树增绿工程。

2.弥补老城区绿量,采取见缝插绿、破硬还绿等措施,逐步消除绿化断档、黄土露天,减少大面积硬质铺装,提高绿地软覆盖率。

3.开展“五进四创”活动,实施老旧小区园林化改造,种植遮阴纳凉效果好的乔木,增加社区公园、庭院绿地绿量,建好百姓身边的绿地。

4.提升公园绿地品质,加强养护管理,提高乔灌木占比,实施游园、小微绿地精致化改造,营造特色植物景观,增加慢行绿色休闲空间,增强游憩舒适度和观赏度。

5.加强道路绿化建设,因地制宜采用多排、双排种植模式,增加常绿树种,丰富植物群落层次,建设串联成网的绿道绿廊体系,提高林荫路推广率。

6.构建城市生态空间,使用适应性强、本地特色鲜明的乡土植物,建设一定规模的风景林地、郊野公园、环城林带等,对受破坏的山体等进行生态修复,提升城市生态支撑能力。

■文/河北青年报记者张蕾

■摄/河北青年报记者崔华瑞

■编辑/刘军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

最新排行
长春交警支队南关交警大队提前“预热”春运交通安全宣传
细读《资治通鉴》:带60万秦军攻楚的王翦为什么不断向秦王要赏赐
8.1达萨罗之战相关插件 团队副本TMW检测
以色列:将自愿为“反伊朗联盟”提供情报及援助
腌豆腐辣豆腐毛豆腐臭豆腐烘豆腐松子豆腐…… 大杭州这个田园小镇,连豆腐都如此“汾”情万种!
学好语文没那么难!三分靠课内,七分靠课外
vivo预告Jovi OS将在X30发布会上亮相 后续适配
河北城市植树增绿定目标:今年完成1000万株,增绿3000公顷
《太阳照常升起》:完美音乐演绎的多种人性
换色重涂!GFFMC精神力高达 光泽涂装版公布!
热门文章
两岁女童凌晨光脚跑到街上,遇到热心市民将其送回
1106名干部与1533家企业结对 护航温岭实体经济发展
全球最大AG600水陆两栖飞机备战首飞
科技股回暖,北向资金尾盘呈脉冲式流入
男人宁可单身,也不娶的“六类”女人!
15家上市银行交成绩单 城商行净利增速领跑
2019 年“竞技世界杯”中国大学生计算机博弈大赛开赛
中山公用事业集团股份有限公司关于为参股公司怀宁润天水务环境科技有限公司提供融资增信担保的公告
林郑月娥:未来数年特区政府基本工程年开支将达130亿美元
舞钢市八台镇:坚守岗位 欢度中秋
© Copyright 2018-2019 cameyez.com 金赞 Inc. All Rights Reserved.